Итоги нерядового года

Итоги нерядового года

Итоги театрального сезона 2019-2020

Уходящий театральный сезон, безусловно был особенным. Впервые наша школа, по сути, закрыла сезон в середине марта. Хотя обычно работает до середины июня.

Это был сюрприз, причем далеко не самый приятный, как для наших учеников, так и для всех педагогов.

Тем не менее, этот сезон многому нас научил и мы надеемся в следующем еще больше укрепить свои позиции и повысить качество обучения.

Чем же запомнился нам прошедший театральный сезон.

По сравнению с прошлыми сезонами у учеников нашей школы резко увеличилось количество концертов и конкурсов. Только в сентябре 2019 наша школа приняла участие в 7 городских мероприятиях! Далее мы выступали примерно  один-два раза в месяц с теми или иными учениками и группами.

Впервые наши ученики группы «Фортепиано» приняли участие в выездном выступлении Школы.

Уже весной нами были достигнуты партнерские договоренности с руководством Солнечногорского района, по поводу выступлений наших учеников. Но реализация их была приостановлена в связи с эпидемией коронавируса.

В школе был введен классический танец в рамках некоторых групп, занимающихся по программе «Артист мюзикла». И результат не заставил себя долго ждать. Хотим констатировать, что уровень танцевальной подготовки учеников, в программе которых была «классика» заметно вырос. С такими учениками стало проще разучивать сложные танцевальные комбинации, т.к. их уровень владения своим телом качественно изменился.

Появились новые направления: занятия степом, хип-хопом, йогой в гамаках, воздушными полотнами,

К нам пришли новые талантливые педагоги, которые просто влюбились в наших учеников и хотят продолжать работать с нами.

Были созданы новые постановки номеров: «Король Лев», «Чарли и шоколадная фабрика», «Школа рока», «Величайший шоумен». Эти номера мы пока не показали на сцене, но обязательно покажем!

Впервые были записаны видео с разбором номеров для домашней подготовки. А также ученикам высылались аудиозаписи их вокальных партий, разборы мелодий и фонограммы для самостоятельной работы! Эту составляющую мы обязательно внедрим в последующую работу!

Мы внедрили новую систему учета абонементов, алгоритмы назначения индивидуальных уроков и обучения администраторов и менеджеров. Подключили онлайн-кассу и новые личные кабинеты ученикам. Благодаря этому, по сравнению с прошлым сезоном, кардинально снизили количество «накладок» и «спорных моментов» в отношении «баланса абонементов».

Была установлена система противопожарной безопасности, аварийное освещение, приточно-вытяжная вентиляция нескольких классов, появился новый вход через первый этаж и новые классы.

Появились санитайзеры и одноразовые бумажные полотенца, а также бактерицидные лампы.

Наши планы на сезон 2020-2021.

На самом деле планов в различных направлениях довольно много. И здесь мы озвучим программу-минимум.

Главная новость — в предстоящем сезоне у нашей школы будет минимум 2 своих собственных концерта. Один — с показом номеров прошлого сезона, которые мы не смогли «выпустить» в прошлом театральном сезоне. И второй — с новыми номерами.

Мы продолжим наше сотрудничество с библиотечной сетью Зеленограда по направлениям: «Художественное слово» и «Фортепиано» и будем и дальше регулярно выступать на их площадке.

Начнем участвовать в мероприятиях Солнечногорского района, который является нашим ближайшим соседом.

Введем ежемесячные «квартирники» в Школе мюзикла. Мероприятия «домашнего» формата, на которые наши ученики могут приглашать своих гостей. На них наши ученики будут петь, играть на инструментах, читать стихи и прозу. И просто общаться)

В следующем сезоне у нас появятся отдельно группы вокала, танца и актерского мастерства для школьников. Помимо основной программы — Артист мюзикла.

Мы продолжим развивать направление онлайн-уроков, как дополнение к оффлайн. Запись видео с учебными комбинациями, аудио с записью вокальных партий.

А также планируем систематизировать систему обратной связи по поводу успеваемости учеников, которую пока честно признаем своей слабой стороной.

Мы очень скучаем по нашим ученикам и приглашаем их на летний оффлайн занятия с 1 июля, а также на занятия в следующем сезоне.  А всем ученикам, в программу которых входила фотосессия и видеовизитка мы сообщаем, что приступим к их записи как только будут сняты карантинные мероприятия. Наша Школа никогда не отказывается от своих обязательств и не планирует делать этого впредь!)

Комментарии:

Leave a Reply