Открытый урок январь 2019

Открытый урок январь 2019

Вокал, танец, актерское мастерство и не только)

20 и 27 января в стенах нашей Школы в Зеленограде прошли открытые уроки.

В этом сезоне мы разделили показы на 2 дня, т.к. открытые уроки давали сразу 6 младших групп, 5 групп школьников и 3 группы взрослых из московской и зеленоградской школ мюзикла.

Этот показ во многом отличался от предыдущих.

Во-первых, он, впервые, прошел в стенах нашей Школы, в новом театральном классе.

Во-вторых, впервые в показе зеленоградской Школы приняли участие ученики московского филиала.

В-третьих, впервые зрителю была показана одна из наших дополнительных дисциплин – сольфеджио.

И этот показ, порадовал своего зрителя.

«Станислав, хотела поблагодарить вас с Антониной и весь ваш творческий коллектив за праздник, который вы подарили сегодня детям и их близким. То, как они раскрываются и ощущают себя артистами – бесценно.»

«Антонина, Станислав, добрый вечер! Хочу отметить как вокально выросли дети! Все поют на равных, слаженно и красиво! Кто-то раньше пасовал, стеснялся…  Но сегодня все выглядели на равных, очень достойно! 👏

Рост в хореографии тоже очень заметен, ребята делают сложные комбинации, движения более естественные получаются! Кое-кто не выкладывается на 100% в танце, почему-то 🧐, но мы уже работаем над этим!🕺🕺🕺»

И, в первую очередь, эти слова показывают, как слаженно сработали на этом показе наши ученики.

Каждый показ был не похож на другой и демонстрировал разные таланты учеников.

Детские и взрослые группы.

Музыкальность и чистота пения группы «Младшая 1» заставят позавидовать руководителей любых вокальных коллективов. А все потому, что многие ученики этой группы помимо основных дисциплин: групповой вокал, танец и актерское мастерство, посещают также фортепиано, сольфеджио и индивидуальный вокал.

7-милетние участники группы «Младшая 2» исполнили партерную комбинацию в сложном танцевальном стиле контемпорари. Эта группа первого года обучения, но подающая очень большие надежды.

Группы школьников исполняли вокальные упражнения на двух и трехголосье акапелла, т.е. без сопровождения музыкального инструмента.

Помимо сложных вокальных партий, школьникам выпала также непростая задача по координации выступления своих младших товарищей. Показы школьников проходили совместно с дошколятами. И старшие следили за правильным построением, выходами и уходами со сцены младших учеников.

Группа взрослых продемонстрировала очень точные актерские наблюдения, как за животными, так и за звездами шоу-бизнеса.

Трех и четырехчасовые репетиции. Повышенный уровень ответственности за форму и наличие реквизита. Вот что выпало на долю наших учеников и их родителей. И они прекрасно справились.

Не всем хватило сил и терпения, чтобы пройти это первое испытание. И кто-то понял, что эта школа не для него. Но, в тоже самое время, другие наши ученики и родители поняли, что это как раз то, что им нужно. Школа, которая предназначена не просто для приятного досуга, а для постоянного роста и развития всех своих учеников.

Мы учим не только петь, танцевать и играть.

Мы учим быть дисциплинированными, воспитанными, внимательными, думающими, помогающими друг другу, сопереживающими. Мы стараемся дать не только навыки, но и привить качества. Качества, которые помогут не только на сцене, но и в жизни.

И сейчас самое время, чтобы присоединиться к нам, если вы еще не являетесь частью нашей Школы.

У вас есть шанс заскочить в вагон уходящего поезда навстречу своей мечте.

Вы можете подарить себе или ребенку минуты счастья пребывания на профессиональной сцене, которые невозможно купить. Их можно только заслужить.

А теперь, засучили рукава, и в бой! Штурмовать очередные творческие вершины. Кстати, завтра, 10 февраля наша Школа принимает участие в театральном конкурсе в знаменитом Театральном институте им. Б. Щукина. Всем отличного дня, а мы идем на очередную репетицию)

Комментарии:

Leave a Reply