Проверка МЧС в школе мюзикла

Проверка МЧС в школе мюзикла

Противопожарные работы в школе.

Наконец-то мы завершили большой технический проект нашей школы — разработка и установка системы противопожарной сигнализации.

Проект оказался довольно трудозатратным из-за сложной конфигурации и наших помещений и большого количества учебных классов. Нами был тщательно изучен рынок существующих решений в области противопожарной безопасности и проведен ряд консультационных встреч с представителями различных компаний.

Но уже в конце осени у нас был готов проект и зимой мы приступили к его реализации.

С радостью сообщаем, что на сегодня все наши классы оборудованы противопожарной сигнализацией. На всех выходах из школы есть соответствующие таблички. Система контроля доступа с электронным замком подключена к системе таким образом, что в случае срабатывания пожарной тревоги дверь автоматически разблокируется и никакой карточки для выхода уже не нужно будет.

Пожарный выход с обратной стороны нашего здания всегда закрыт на обычную щеколду и выйти оттуда также не представляет трудности в условиях ЧС.

Проверка МЧС 2020.

3 февраля наша школа принимала у себя проверку МЧС на предмет противопожарной безопасности. И проверка прошла успешно.

Мы получили ряд дополнительных рекомендаций:

  • установка одного доп.датчика в подсобном помещении;
  • установка доп.двери между этажами нашей школы;
  • установка доп.табличек «Выход» в нескольких наших классах;
  • установка нескольких огнетушителей.

Все эти рекомендации стояли у нас в плане работ и мы в ближайшее время их реализуем. Помимо того, что сотрудники МЧС считают обязательным, мы предприняли собственные, необязательные, меры повышающие безопасность эвакуации гостей школы мюзикла в случае ЧС и позволяющие предотвратить панику. Практически все наши классы и коридоры оборудованы системой аварийного освещения. И даже, если у нас отключится основное освещение, посетители смогут легко выйти из помещений.

В целом, сотрудники МЧС признали, что наши помещения соответствуют требованиям безопасного нахождения людей и пригодны с точки зрения противопожарной безопасности для занятий вокалом, танцем и другими творческими дисциплинами.

Если вы еще не присоединились к нашей школе, приглашаем вас сделать это в ближайшее время, т.к. в апреле набор в группы текущего года прекратится и начнется уже набор на следующий театральный сезон.

Комментарии:

Leave a Reply